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Receitas

A melhor coxinha do mundo

Existe uma variedade infinita de recheios e massas de coxinhas no mercado. Coxinha de carne, de bacalhau, versões doces e até veganas. Mas nenhuma supera A MELHOR COXINHA DO MUNDO: a de frango.

 

Confira abaixo a receita completa, produzida e testada em nossas máquinas, assim como manualmente.

      •  INGREDIENTES

Massa
– 5,1 litros de Água
– 40g de Sal
– 50g de Caldo de Galinha
– 150g de Margarina 80% de lipídio
– 3Kg de Farinha de Trigo

 

Empanamento
– 1Kg de Farinha de Rosca
– 1 litro de Água
– 4 colheres de sopa de Amido de Milho

 

Recheio
– 2 litros de Água
– 100ml de Óleo
– 180g de Cebola Triturada
– 50g de Alho Triturado
– 2Kg de Peito de Frango
– 15g de Sal
– 2g de Pimenta do Reino
– 20g de Coloral
– 25g de Caldo de Galinha

 

Textura (falso bechamel)
– 1 litro de Água
– 6 col de sopa de Farinha de Trigo

 

      • MODO DE PREPARO

Massa
• Para o preparo da massa, coloque em uma panela a água, o sal, o caldo de galinha, a margarina e ferva.
• Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem.
• Espalhe a massa uniformemente em uma camada de aproximadamente 3 centímetros sobre uma superfície de pedra, preferencialmente.
• Corte a massa em pedaços grandes.
• Vire os pedaços de massa a cada 20 minutos e repita esta operação até atingir uma temperatura ambiente.


Recheio
• Coloque em uma panela a água e cozinhe o peito de frango já desossado e sem pele junto a 10g de sal e 15g de caldo de galinha em pó.
• Após o cozimento do frango, desfie-o.
• Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
• Acrescente o frango já desfiado e tempere com o restante do sal e do caldo de galinha, pimenta e coloral.
• Deixe que a água evapore completamente e retire do fogo.
• Retire todo o líquido que restou na panela.


Textura
• Misture a água e a farinha e bata a mistura no liquidificador até obter uma textura homogênea.
• Leve ao fogo, tomando cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.
• Deixe esfriar e misture-a ao recheio em pequenas porções para que atinja a consistência desejada.
• Acrescente essa textura ao recheio de frango em pequenas porções até que atinja uma textura macia na qual ao apertar o recheio deslize pelos seus dedos.


Empanamento
• Misture o amido e a água.
• Passe seu salgado na mistura.
• Passe seu salgado na farinha de rosca e frite em óleo quente e pronto!

*Esta receita rende aproximadamente 400 unidades de 20g

 

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