ENTENDA MAIS*

Máquinas

Tecnologia, padronização e alta produção, com um toque de sofisticação

O ramo de confeitaria e panificação vem crescendo cada vez mais e como nossa linha de dosadoras pode te ajudar? Vem conferir!
 

 

O ramo de confeitaria e panificação no Brasil cresce cada vez mais, como mostram os indicadores da ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria). Segundo esses indicadores, esse setor tem se fortalecido com o surgimento de novas tecnologias e técnicas de produção, com faturamento de cerca de R$ 95 bilhões no ano de 2019, sendo o maior em mais de uma década. Em 2021, esse faturamento subiu aproximadamente 15% em relação ao ano anterior, no valor de R$ 105,85 bilhões.

Alinhado com os avanços do ramo, a MCI sempre procura oferecer o que há de melhor em soluções, levando sempre em consideração as necessidades do mercado. Nossas dosadoras são auxiliares ideais na produção de produtos de confeitaria e panificação! Cada dosadora é equipada com módulos diferentes, abrindo o leque de possibilidades e variedades de produtos.


OS MÓDULOS


D: O módulo de Dosagem é ideal para trabalhar com massas mais pastosas, produzindo produtos como: amanteigados, suspiros, biscoitos, entre outros.

C: O corte a fio é utilizado para produtos mais firmes e de corte reto. Produza pães de queijo, cookies, chipas, petit four e mais!

G: Bem semelhante ao módulo de dosagem, ideal para trabalhar com massas mais pastosas, porém é recomendado para produtos com formatos circulares ou estriados, tais como: Biscoitos Champagne, biscoito de polvilho, carolinas, amanteigados, entre outros.

L: Trabalhe com massas mais líquidas e fluidas com o módulo de lóbulo, para a produção de bolos, pudim, bolo de rolo, cupcakes e outros diversos produtos.


NOSSAS DOSADORAS


A dosadora M1 AL é semi automática, ideal para a padronização de dosagem, facilitando o trabalho e aumentando o rendimento. A capacidade volumétrica da cuba chega até 5 litros.

Variedade de produtos e robustez, tudo isso em um equipamento compacto. A dosadora M2 Júnior é ideal para produção de produtos de confeitaria, equipada com os módulos D, C e G. Com capacidade de produção de até 100 kg/h*, ela é capaz de produzir amanteigados, cookies, suspiros, carolinas e muitos outros produtos.

Entregando alta produtividade, robustez e variedade de produtos, a dosadora M2F, assim como a sua irmã M2 Jr, possui a disponibilidade dos módulos D, C e G, além de disponível também o módulo L (lóbulo), voltado para massas mais líquidas e fluidas. Capaz de produzir até 240 kg/h*, ela produz pão de queijo, amanteigados, biscoitos, cupcakes, rocamboles e mais. 

Especialista em alta produção de corte a fio, a dosadora M3 é capaz de produzir de 400 a 800 kg/h* (produtividade é variável dependendo dos produtos a serem produzidos), ideal para produção de massas mais firmes. Com sistema de embandejamento acoplado, suportando o máximo de até 50 bandejas. Ela possui três formatos - em vários tamanhos: ferradura, circular e palito, produzindo cookies, pão de queijo, petit four, chipa e outros.

*Consulte informações técnicas

 

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FONTES:

ABIP, Associação Brasileira da Indústria de Panificação e ConfeitariaIndicadores da Panificação e Confeitaria Brasileira 2020. Disponível em: www.abip.org.br. Acesso em: Outubro 2022;

VIAGEM E GASTRONOMIA, CNN BrasilQuem quer pão? Setor de panificação movimenta R$ 105 bilhões por ano no Brasil. Disponível em: viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br. Acesso em: Outubro 2022.