ENTENDA MAIS*

Dúvidas

Qual a máquina ideal para a minha produção de doces e salgados?

Quem está pensando em investir e automatizar a produção de doces e salgados, dobrar o crescimento ou ganhar em tempo produtivo, com certeza já passou por algumas dúvidas na hora de escolher e comprar o equipamento ideal. E é totalmente normal.

 

Frequentemente ajudamos clientes a identificarem a resposta para: Qual a máquina certa para a minha produção de doces e salgados? (o mesmo vale para apenas salgados, ou apenas doces e outros produtos diversos).

Antes de responder esta pergunta, é de extrema importância identificar qual equipamento irá suprir a necessidade do seu produto e volume de produção. Para isso, levante algumas informações que irão te ajudar neste processo, separamos algumas perguntas e dicas que vão te ajudar neste processo.

Primeiramente, quais produtos você deseja produzir?
 
Essa é uma pergunta simples, mas muito necessária. Separe quais produtos irá produzir, como por exemplo: coxinha, quibe, rissoles, nhoque, esfiha, bauru, churros, brigadeiro, pão de batata e entre muitos outros. Nessa etapa, planejamento é tudo, pois como os equipamentos produzem diversos tipos de produtos diferenciados, é importante conhecer todas as utilidades que você poderá usufruir e aproveitar o máximo da máquina a favor do seu negócio. Vale lembrar que o tempo de ‘’setup’’ do equipamento, abastecimento e limpeza precisam ser considerados na hora de variar sua produção.

Sim, as formadoras produzem os mais variados produtos e receitas, mas é importante ter foco e avaliar quais produtos são de suma importância para o seu portfólio e planejar a produção completa e estocagem (seja congelado ou fresco).Com o seu portfólio de produtos pronto. É hora de separar mais informações.

Qual o tipo de massa e recheio utilizados na receita?

Identifique nos seus produtos quais os tipos de massa e recheios utilizados e analise se eles são itens considerados leves (convencionais) ou pesados (exemplo massas à base de mandioca ou batata) ou até mesmo se a sua massa é fermentada, pois para este caso é utilizada maquinário adequado. Este passo é importante, pois dependendo da densidade dos ingredientes utilizados na receita, será necessário um equipamento compatível com itens de apoio que irão trabalhar com a força e robustez necessárias na entrega dos suprimentos a modelagem. Se houver possibilidade, grave um vídeo bem simples manuseando com as mãos a massa e o seu recheio durante a produção e nos envie para avaliação, assim te ajudamos a encontrar o melhor caminho e solucionarmos juntos a sua necessidade. Seguindo com as dicas, temos mais uma informação importante.

Qual a gramatura dos produtos?

Saber a gramatura será um ponto crucial na identificação da máquina certa para o processo produtivo, seja a modelagem de salgados, empanamento ou fritura. Se você não souber a informação exata, o que ajudará neste processo é identificar se são produtos para buffets, ou salgados de copo (pequenos), médios ou para lanchonete (normalmente em gramaturas maiores, como 140g). E para fechar, um dos principais tomadores de decisão:

Quantos kg ou unidades de produtos deseja produzir por hora?

Essa é crucial, há equipamentos para produção de 20 kg (2.000 unidades) até 300 kg (10.000 unidades) de produtos hora. E claro, há também máquinas para intermediários como 70 kg e 130 kg por hora. Mas, é importante lembrar que há variações dependendo do tipo de massa, recheio ou gramatura do produto que irá trabalhar. Quanto maior, menor a quantidade unitária e assim iremos analisar qual das máquinas irá te entregar o que precisa, no tempo, peso, formato e qualidade de produção final que almeja.

Outra dúvida frequente que recebemos é sobre quais os acessórios que acompanham as máquinas. Usamos como exemplo a Formadora Pratic Mais, ou modeladora de doces e salgados. Onde junto a máquina, os acessórios que acompanham vão desde mandíbulas (kits adequados para os formatos compatíveis com a máquina), bicos de massa e de recheio (em seus diferentes tamanhos para atender gramaturas pequenas, médias e grandes), carimbo de rissoles, tampa distribuidor salsicha, tampa distribuidor para sem recheio e chaves Allen para suporte na montagem do equipamento, que claro, é instruído durante o treinamento após a compra da máquina. Tudo isso para você ter uma gama de possibilidades no seu portfólio de produtos. 

Com essas informações, você terá mais facilidade de aproveitamento e fará o match ideal com a máquina para produção de doces e salgados, e consecutivamente terá maior rentabilidade no final da produção de alimentos.

 

 

E não se esqueça, nos acompanhe nas redes sociais. 

 

Linkedin    Facebook    Instagram    Youtube